设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南道路救助基金追偿金额破亿
时间:2019-05-07 08:16:01    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】实行购买服务后,我省道路交通事故“救命钱”不仅发挥了积极的救助作用,追偿资金也有了新突破。截至今年5月5日,河南省道路交通事故救助基金累计追回金额超过1亿元。

  5月6日,记者从中原农业保险股份有限公司河南省分公司获悉了这一数据。自2016年3月省道路交通事故社会救助基金管理中心与中原农险签订购买服务合同后,有效破解了救助基金管理中存在的瓶颈制约问题,实现了全省救助政策全覆盖,基本形成了救助常态化、长效化机制。3年来,全省共使用救助基金3.43亿元,累计救助8030人次,道路救助基金资金使用量和救助量均位于全国前列。

  “设立道路救助基金的目的,是为了保护道路交通事故中受害人的合法权益,使道路交通事故受害人能够及时得到救助。”中原农险有关负责人指出,道路救助基金出发点是资金垫付,但“垫付”和“追偿”是救助基金管理工作中的两个重要环节,二者相辅相成,缺一不可。垫付后需向道路交通事故责任人追偿,才能保证道路救助基金持续运转。(记者樊霞)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军