设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第三届全国农民体育健身大赛在兰考县举办【视频】
时间:2019-05-08 11:06:35    来源:中原经济网    

 

 

  ■河南经济报记者 杜美丽 文/图

  “加油!加油!”随着一阵阵呐喊声,由农业农村部、国家体育总局指导,中国农民体育协会主办,河南省农业农村厅、河南省体育局、河南省农民体育协会、兰考县人民政府联合承办的“兴兰杯”第三届全国农民体育健身大赛于5月8日在兰考县隆重举行。来自全国31个省、自治区、直辖市近400名代表和选手齐聚兰考,共享盛会。

103158tgakn9cnx77k4ax7.jpg

  此次大赛从5月8日开始至10日结束,赛期为3天。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长杭大鹏,河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平,河南省体育局党组书记、局长万旭 ,河南省农业农村厅党组成员、副厅长陈金剑,中央农业广播电视学校常务副校长、中国农民体育协会副秘书长胡永万,中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林, 兰考县委书记蔡松涛等出席开幕式,胡永万主持开幕式。开幕式后举行了精彩的文艺表演,用载歌载舞的欢快形式充分展示了新时代美丽中原翻天覆地的变化和河南农民的新生活、新面貌。

103154bphoj3xgsrj3j5gh.jpg

  本届农民体育健身大赛不同于竞技比赛,在项目设置上主要突出“农”字和“趣”字。此届比赛共设置四人趣味拔河、3分钟10人“8”字跳绳、晒场收谷大丰收、30米板鞋竞速接力赛、健身路径大比拼、精准扶贫奔小康、足球过障碍射门接力赛、花键接力计时赛、十字象限跳九个项目。项目均紧密结合我国农业生产实践,源于农民生活,富有农村特色,最大限度的保证趣味性、观赏性和参与性。

  近年来,河南省农民体育协会在中国农民体育协会和河南省农业农村厅的领导下,与河南省体育局紧密合作,敢闯敢干,大踏步开展农民体育工作,积极挖掘打造农民体育赛事项目和品牌,成绩斐然,以焦作太极拳国际交流大赛、郑开国际马拉松赛、万村千乡农民篮球赛为代表的“六赛两节两活动”品牌赛事影响深远。群众体育基础不断完善,全省有县级以上体育社会组织4429个、体育俱乐部1103个,社会体育指导员27.1万人,各类健身站点近4.3万个。建设各类健身场馆156个、健身路径1300多个、乡镇和贫困村全民健身工程2500多个,城市社区健身设施覆盖率达到90%,乡镇健身工程覆盖率达到100%。为全民健身活动开展提供了有效保障,为中原更加出彩贡献了体育力量。本次工作会议和大赛就是对河南省农民体育协会组织建设、外联沟通和农体融合成果的一次集中检阅。

103151fhss56hcs66hhd6c.jpg

  本届全国农民体育健身大赛为广大农民健身爱好者搭建了一个展示和交流的平台,充分展示了全国各地农民选手的良好形象和中原大地朝气蓬勃的精神风貌,推动了农耕文化与体育文化融合贯通,对于农民身心全面发展和乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴,将起到积极的引领作用。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军