设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
以基层基础工作高质量为乡村振兴提供坚强保障
时间:2019-05-09 08:01:35    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】近日,省委常委、组织部长孔昌生到平顶山市就基层基础、乡村振兴等进行调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作的重要论述,全面提升以党的建设为根本的基层基础工作质量,为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强保障。

  孔昌生先后到新华区、卫东区、鲁山县和汝州市的社区、乡村、企业车间、工程建设现场实地察看,详细了解党建引领基层治理、生态文明建设、推动脱贫攻坚和乡村振兴等方面的情况。

  孔昌生强调,要认真落实省委十届九次全会和省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议的部署要求,在强基固本上下功夫,推动基层基础工作全面提升。要大抓支部,加强党支部标准化规范化建设,推进村党组织带头人队伍整体优化提升,建强战斗堡垒,把党员组织起来、人才集聚起来、群众动员起来。要坚持以党建引领基层治理,着力构建党组织领导下自治、法治、德治“三治融合”的基层治理机制,提升基层治理能力和水平。要优化干事创业环境,引导党员干部克服形式主义,做到“五转”“五带头”,以实践实干实效为基层减负,推动各项工作落细落实落到位。(记者张建新)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军