设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省110处交通拥堵点被挂牌督办
时间:2019-05-09 08:03:59    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】记者5月5日获悉,为治理城市道路交通堵点、乱点,提升道路通行效率,为群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境,省公安厅交警总队结合对省辖市城区道路交通秩序全面排查情况,当日选出57处重点整治区域、110处交通拥堵点和114处交通秩序乱点,并挂牌督办,限期整改。

  按照今年全省公安机关百城建设提质工作部署和要求,省公安厅交警总队重点推进城市道路交通治堵工作,组织各省辖市交警支队从城市道路交通信号、道路渠化隔离、交通标志标线、人行过街设施、道路交通技术监控设备、交通违法、通行管控方式等方面,全面排查城市主要区域、主干道路、主要路口,分类建立因乱致堵问题台账,明确辖区重点整治区域、交通拥堵点和秩序乱点,以及争创百条示范路、双百达标路口名单。

  省公安厅交警总队有关负责人说,将从省内外遴选多位城市道路交通专家,组建全省城市治堵专家组,共同研究、推动全省城市道路治堵工作,对全省道路堵点、乱点治理工作进行指导。

  “下一步,我们将综合施策,加强督导检查,通过挂图作业、跟踪督办,以及召开推进会、现场会等形式,及时通报存在的问题,全力确保城市道路堵点、乱点整治工作取得实效。此外,将适时对全省重点区域、道路、路口的治理效果和创建成效进行现场考评和验收,并命名一批全省示范道路和达标路口。”这位负责人说。(记者李凤虎)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军