设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年年底前全省 明厨亮灶覆盖率要达65%
时间:2019-05-09 09:22:45    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 常存涛)5月5日,省市场监督管理局正式印发《河南省明厨亮灶建设规范提升行动方案》(以下简称“方案”),要求今年年底前,全省餐饮服务提供者明厨亮灶覆盖率要达65%,以强化督促餐饮服务提供者公开加工过程,自觉接受社会监督,保障群众“舌尖上的安全”。

  明厨亮灶主要向消费者公开包括厨房环境卫生、冷食类食品加工制作、生食类食品加工制作、烹饪和餐饮具清洗消毒等重点环节。

  此外,我省明厨亮灶提升行动更加侧重高科技和智慧化。方案建议经营者大力使用视频技术,借助安装在加工制作场所的视频设备,保证就餐人员可实时观看餐饮制作重点环节;鼓励餐饮服务提供者将采集的视频信息清晰流畅实时上传至指定网络平台,让广大群众对餐饮食品安全可体验、可参与、可监督。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军