设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南发布400个农业知名品牌
时间:2019-05-10 08:30:59    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】“世界小麦看中国,中国小麦看河南。我是河南人,我为新乡小麦代言!”5月9日,在河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会上,小麦专家、河南农业大学教授郭天财满腔热情推介新乡小麦。

  品牌就是影响力,就是号召力,就是竞争力。作为农业大省的河南,在中国品牌日(5月10日)前一天,省农业农村厅联合河南日报报业集团、大河网络传媒集团共同举办河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会。会上发布了河南省知名农业品牌榜单和河南省知名农业品牌地图,颁发了农产品区域公用品牌、农业企业品牌、农产品品牌等奖项,“三全”速冻食品、信阳毛尖、黄河鲤鱼等400个品牌上榜。

  一个好的品牌还能带动一方经济发展、富裕一方群众。“河南已成为大粮仓、大厨房、大餐桌、大市场。下一步我们将继续坚持品牌引领,打好‘品牌’牌,加快推动农业转型升级和提质增效。”省农业农村厅副厅长刘保仓介绍,截至2018年年底,我省农业品牌中拥有“中国驰名商标”78个、省级知名品牌400个、“三品一标”农产品4429个,“河南制造”和“豫农名品”的美誉度、影响力不断提升,推动农业发展实现量的增长和质的飞跃。

  在品牌推介环节,我省小麦专家郭天财、信阳农林学院茶学院院长郭桂义等河南籍“三农”领域知名人士,先后上台为河南知名农业品牌代言。

  此外,活动现场还举行了河南农业品牌场景秀,“好想你”、中牟西瓜、“三全”速冻食品、“新农村”豆芽四个品牌进行了展示。“三全食品”碰上智能机器人小胖惹人捧腹、卡通产品形象“芽状元”“豆状元”生动有趣……农业品牌场景秀,不仅吸引了现场不少人的眼球,也让更多群众了解了农业知名品牌。(记者刘红涛)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军