设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首批5个技术标准创新中心(联盟)成立 将推动科技创新成果转化
时间:2019-05-10 08:34:08    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】5月9日,记者从省市场监督管理局获悉,我省国家技术标准创新基地(郑洛新)首批5个技术标准创新中心(联盟)正式成立,将极大提升全省企业和科研机构开展技术标准创新的能力,并推动我省科技创新成果转化为先进生产力。

  据介绍,作为促进区域经济转型升级的综合性科技创新服务平台,我省国家技术标准创新基地(郑洛新)于去年3月正式获批建设,省政府于去年8月下发了建设方案。“首批技术标准创新中心的成立,就是落实省委、省政府要求,加快推动我省国家技术标准创新基地建设的重要举措。”省市场监管局有关负责人说。

  获批成立的5个技术标准创新中心(联盟)分别是超硬材料及制品技术标准创新中心、绿色耐材技术标准创新中心、军民融合技术标准创新中心、生物医药技术标准创新中心、起重装备技术标准创新联盟。

  技术标准创新中心(联盟)成立以后,将推动多家参与企业和综合研究机构加快开展技术标准的创新研究工作,同时联动超硬材料、生物医药、起重装备等我省特色主导产业的上下游企业,通过制定标准将创新成果转化为先进生产力,为全省产业结构调整和经济转型升级注入新动力。(记者孙静)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军