设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
两万多种产品集中亮相郑州
时间:2019-05-10 09:01:03    来源:郑州日报    

   

 

  【中原经济网讯】今天,备受关注的第三届全球跨境电子商务大会将在如意湖畔启幕。 作为本届大会的亮点活动之一,昨日,为期一周的“买全球 卖全球”五周年成果展暨“网上丝绸之路”展示展销会在郑州E贸易核心功能集聚区正式启动。

  本次展示展销会主题为“一站式购物、一站式物流”,展览展示面积近6万平方米,吸引上百家知名企业、2万多种优质进出口产品集中亮相。展区分为外场和内场两部分。外场主要是“买全球 卖全球”五周年成果展区,利用大数据等技术手段全面展示2014年至2018年来河南跨境电商领域所取得的创新引领成绩及发展成果。内场包括跨境电商创新成果展区、一带一路文化展区、买全球展区、卖全球展区四大展区。

  其中,跨境电商创新成果展区汇聚中粮我买网、网易考拉、“豌豆公主”、澳洲大药房等多家国内外知名跨境电商品牌。在融“网购保税+实体新零售”为一体的“中大门”跨境O2O线下自提店,可将境外产品由生产厂家提前备货到保税特殊监管区域,实现店仓一体化。

  此次特别设置的“一带一路”文化展区,主要展示了“一带一路”沿线文化交流合作情况及意大利艺术品展示。其中,意大利艺术品展览引进了达芬奇研究成果及数字艺术展、达芬奇设计机械模型展览和达芬奇手稿复刻作品展,吸引众多嘉宾驻足观赏。

  卖全球展区包括中国出口良品展区和河南省18地市精品展区,助力中国制造向中国创造转型升级,走向世界。这里汇聚了全省18个地市的特色产品,安阳道口烧鸡、平顶山汝州钧瓷、许昌假发、驻马店户外藤编、焦作皮草、济源白银等。

  买全球展区设置多个国家馆,全面展示五大洲的特色商品、文化及风土人情。该展区汇聚了全球珠宝馆、中东欧馆、泰国馆、北美风情馆、以色列馆、韩国馆、英国馆等国家馆,在这里,您可以不出国门、购遍世界。

  前来参展的马来西亚环球财富有限公司CEO洪雁告诉记者,通过跨境电子商务这一新型交易方式,推动了“一带一路”沿线国家的贸易往来,也为郑州开启了一扇扇融入世界经济舞台的窗户。下一步,该公司计划与河南保税集团进一步开展深入合作,将“中大门”的经营模式复制到广西,架起河南产品走向东盟市场的桥梁。

  据了解, 河南保税物流中心是“网上丝绸之路”的起航点,是“郑州跨境电商试点”发源地。2013年7月15日至今,该中心累计完成进出口业务单量3.04亿单,税收贡献近50亿元、社会零售总额近400亿元、物流贡献近30万吨、投资拉动近200亿元、提供就业岗位5万余个,已发展成为一个投资小、收益大、性价比高的外向型综合服务平台。2017年9月8日,10.51平方公里E贸易核心功能集聚区新经济示范区正式启动。目前,河南跨境电商业务已覆盖全球200个国家和地区、落地近20个国家馆,在“一带一路”沿线和G20国家实现复制推广。

  昨日,在展览展示的同时,相关部门还举行业务洽谈对接会,围绕跨境电商贸易、物流、金融等领域,组织参会企业开展业务洽谈对接,业务洽谈对接会将持续到展览展示会结束。同时还举行了“世界文化大观”文艺表演、《跨境电商香港内地融合青年创新创业》讲座等活动。(记者 成燕 实习生 李鑫 文 李焱 图)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军