设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
首届全球文旅创作者大会亮点多
时间:2019-05-13 08:07:44    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】5月10日,由省文化和旅游厅、省互联网信息办公室主办,信阳市人民政府、北京字节跳动科技有限公司协办的首届全球文旅创作者大会在信阳正式启幕。

  大会主题是“从家出发,去看更大的世界”,时间将持续至今年10月。活动期间,将邀请1500余名国内外知名文旅创作者到河南采风、创作,依托今日头条、抖音短视频、西瓜视频等新媒体平台和技术手段,把“老家河南”的秀丽山川最大限度地在全国范围内传播,全面提升河南文旅形象。本次大会的一大亮点是创新文旅扶贫形式,选取了一批贫困县作为重点推介对象,充分发挥文化旅游的产业扶贫生力军作用。

  据悉,此次活动共分为启动大会、共创阶段、颁奖盛典三大部分。在共创阶段,国内外文旅创作达人、平台用户、省内外各大媒体等将在今日头条、抖音短视频等平台进行内容创作,并举办全国挑战赛等多个主题活动。此次大会除了信阳主会场外,还在淅川、南召、林州等市县设十大分会场,文旅创作者依托当地特色资源,从“山水风景”“豫味美食”等多个角度进行创作,推动线上线下传播形成层层裂变。

  在大会举办期间,还将从图文、图集、短视频、长视频等方面进行优秀文创作品的评选,并于今年10月举行颁奖仪式。(记者温小娟)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军