设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019年中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站5月18日鸣枪
时间:2019-05-14 16:43:15    来源:中原经济网    

163819wfozxe4f4zx6cfcw.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 马连华 文/图)5月14日,记者从省政府新闻办举行的2019年中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站新闻发布会上获悉,该项赛事将于2019年5月18日至19日在河南睢县北湖景区举行。届时,将有1000余名来自全国各地的运动员在睢县逐鹿争锋。本次比赛将为国家队备战2020东京奥运会等大型综合运动会选拔与培养高水平的后备人才。

  作为新兴的综合性运动竞赛项目,“铁人三项”由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需一鼓作气赛完全程。本次比赛的主题为“凤舞水城,向赛而生”。赛事由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办。

  据商丘市教育体育局副局长李铁山介绍,截至4月29日,报名参加本次比赛的运动员将近1000人。其中专业组运动员分别来自13个省市代表队。业余组运动员分别来自全国58个铁人三项运动俱乐部,其中赛事举办地睢县代表队有34名运动员参赛。

  本次比赛全国冠军赛共分4个组别,其中,男子、女子优秀组奖金6万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励7200元、6000元、4800元。 男子、女子U19组奖金3万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励3600元、3000元、2400元;团体奖励前6名,优秀组混合接力奖金24000元,第一至第三名分别为6600、5400、4200。各组获得有效成绩的运动员均可获得完赛纪念奖牌。

  本次比赛竞赛距离分标准距离、短距离、超短距离、游跑两项、混合接力。标准距离共计51.5公里,其中游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里;短距离共计25.75公里,其中游泳750米、自行车20公里、跑步5公里;超短距离距离为16.34公里,其中游泳0.5公里,自行车13.34公里,跑步2.5公里;游跑两项距离为1.9公里,其中游泳0.3公里,跑步1.6公里;混合接力总距离8.57公里,其中游泳300米、自行车6.67公里、跑步1.6公里。

  据悉, 冠军赛参赛对象为在中国铁人三项运动协会注册的团体会员和个人会员,共分12个组别。联赛参赛对象为在中国铁人三项运动协会注册的个人会员、临时会员。联赛按大师组、全程组、半程组分3组共29个小组,业余组参赛队员年龄从8岁~75岁不等。赛事内容丰富,竞争激烈,观赏性更强。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军