设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省河长办约谈部分地方河长
时间:2019-05-15 08:30:06    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】5月14日,记者从省河长办获悉,因洛阳市嵩县近期非法采砂问题突出,5月13日,省河长办约谈洛阳市河长办负责人和嵩县总河长、副总河长,责令查清近期非法采砂问题症结,迅速组织整改落实。

  省河长办主任、水利厅厅长孙运锋在约谈中强调,整治非法采砂工作任重道远,必须持续保持高压态势,坚决遏制非法采砂现象反弹,同时要强力规范合法开采,全面修复河湖生态。要进一步提高政治站位,把思想统一到习近平生态文明思想上来,确保政令畅通、令行禁止。要针对群众举报、舆情反映、暗访发现的问题,逐一查清问题症结,迅速组织整改;要深挖背后可能存在的黑恶势力和“保护伞”,彻底铲除非法采砂这个“毒瘤”。要进行再排查、再摸底,对非法采砂问题露头就打,发现一起,查处一起,决不姑息。要按照“依法治砂、以砂治砂、人工制砂”的思路,严打非法采砂,规范合法采砂,积极探索人工制砂,提高合法砂石供应量。

  洛阳市河长办负责同志,嵩县总河长、副总河长分别作了表态发言,诚恳接受批评,表示立即整改问题,精准追责问责,健全长效机制,坚决抓好河道采砂管理工作。(记者高长岭)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军