设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南重症新生儿救治成功率达98%以上
时间:2019-05-22 08:29:04    来源:河南日报    

   中原经济网婴儿死亡率是目前国际上公认的衡量国民健康水平与社会进步的三大综合指标之一,重症新生儿救治成功率更是考验一个地区医疗机构综合实力的重要指标。记者5月21日从郑州大学第三附属医院召开的“2019年河南省新生儿重症救护网络建设工作会议”上获悉,目前我省已创建了新生儿重症救护分级诊疗网络化模式,全省重症新生儿救治成功率达98%以上。

  依托郑大三附院建立的“河南省新生儿重症救护网络中心”成立于1999年,目前已拥有18个网络分中心、268家网络成员单位,基本形成了覆盖全省18个省辖市的危重新生儿转运、救治体系;按照“省网络中心、市网络分中心、网络成员单位”三个层级,不断加强新生儿专业人员培训、医疗质量控制、分级诊疗、学科建设等,我省新生儿重症救护整体水平一直位居全国前列。

  “全面两孩政策实施后,累积生育需求集中释放,高龄孕产妇比例增高,母婴安全保障面临新挑战。”郑大三附院新生儿科主任徐发林介绍,今后,各网络成员单位将在健全质量控制体系,加强分级治疗和管理,降低新生儿窒息、早产儿和先天性心脏病等的死亡率,改善其生存质量和远期预后等重点领域持续发力。(记者王平通讯员尚睿)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军