设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南将集中排查化妆品网购风险
时间:2019-05-22 08:32:04    来源:河南日报    

   中原经济网5月20日,省市场监管局在全省范围内正式启动化妆品安全科普宣传周活动。记者获悉,根据国家药品监管局部署,我省在做好化妆品安全知识宣传的同时,将开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置专项工作,督促化妆品网络销售者和化妆品电子商务平台经营者落实化妆品经营者主体责任,集中排查处置化妆品网络销售市场安全风险。

  据省药品监督管理局局长章锦丽介绍,目前,我国已成为全球第二大化妆品消费市场和国际化妆品竞争的主要市场之一。从历年电商平台公布数据看,化妆品消费在我省网购消费总额中同样占据较大比重。

  但随着网购平台的兴盛,化妆品安全问题时有发生,如个别化妆品生产企业违法添加和超限量使用限用物质、部分商家违法发布宣传广告等。此次活动将集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品等。

  同时将集中排查清理化妆品违法宣称功效信息,包括:药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞、细胞提取液、胎盘提取液等。对在网络销售过程中明示或者暗示具有医疗作用、以引人误解或者混淆的企业名称或者商标等代替产品名称进行宣传的化妆品信息,同样予以集中清理。(记者孙静通讯员杨国猛)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军