设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南集中整治四类民生工程质量
时间:2019-05-23 08:17:11    来源:河南日报    

   中原经济网记者5月21日获悉,省住房城乡建设厅日前印发《河南省工程质量安全集中整治活动方案》,从5月至8月对全省四类重点民生工程质量开展集中整治。

  本次集中整治以农村危房改造、保障性住房、易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建等重点民生工程为重点,对纳入全省各级住房城乡建设主管部门监管的在建房屋建筑和市政基础设施工程开展集中整治,强化监管,消除隐患,落实责任,提高工程项目质量安全管理水平。

  围绕增强质量安全意识,推动责任落实,规范市场行为,本次重点从几个方面实施集中整治,包括参建各方主体质量安全责任制建立及履行情况,工程质量终身责任书面承诺、永久性标牌、质量信息档案等制度落实情况,工程实体质量有无渗漏、裂缝以及水暖、电气、节能保温等方面影响使用功能的质量问题。其中,农村危房改造工程侧重落实“五个基本”、实施关键环节质量安全检查、进行竣工验收等情况。易地扶贫搬迁安置工程,重点对已建成的工程检查是否按规定进行竣工验收,竣工验收是否符合法定程序等。(记者谭勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军