设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
下月起洛阳部分景区儿童免票线“长高”
时间:2019-05-23 08:27:58    来源:河南日报    

   中原经济网儿童免票不再只看身高,12周岁(含12周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下,符合一个就行。5月17日,记者从洛阳市发改委获悉,根据即将实施的《关于进一步完善少年儿童游览参观点门票优惠政策的通知》,洛阳部分景区儿童免票线要“长个儿”。

  据了解,优惠政策明确,自今年6月1日起,洛阳市各县(区)实行政府定价管理或政府指导价的游览参观点,对少年儿童门票价格优惠标准将施行新政策。同时,鼓励施行市场调节价的游览参观点对少年儿童制定门票优惠政策。

  随着生活质量的提高,如今的儿童发育明显增快。国内公交、铁路、景点等“以身高论儿童”的购票标准对于监管者来说虽然直观、易行,但“一刀切”的规定往往令“大个子儿童”丧失应有的福利。

  “此次调整最主要的是从年龄层面放宽儿童身高限制,以前多数景区为1.4米以下免票,但此次调整后,不满12周岁(含12周岁),但身高却超过1.4米的儿童,可以在洛阳市施行指导价管理的游览参观点享受免费政策。”洛阳市发改委收费管理科相关负责人说,此次调整主要针对洛阳市施行官方指导价管理的游览参观点,也就是说民营的、私人的游览参观点不在此次调整范围。

  该负责人告诉记者,优惠政策规定,少年儿童入园时需出示居民身份证或户口簿等有效证件,游览参观点不得以各种理由拒绝或变相执行优惠政策。

  此外,优惠政策还对各游览参观点作出规范,要求健全完善明码标价制度,在售票点醒目位置公示优惠的范围和幅度,并要求各级价格主管部门加强对游览参观点门票价格优惠政策的管理落实,规范门票和相关服务价格行为,维护消费者的合法权益。(记者田宜龙河南报业全媒体记者王雪娜)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军