设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
农发行河南省分行筹措500亿元全力支持夏粮收购
时间:2019-05-24 07:59:50    来源:河南日报    

   中原经济网夏粮收割大幕将起,农发行河南分行牢记习近平总书记“河南要扛稳粮食安全这个重任”殷殷嘱托,已提前筹措500亿元夏粮收购专项资金,全力保障河南粮食安全、维护农民利益。

  这是5月23日农发行河南省分行支持夏粮收购资金供应准备情况新闻通气会透露的消息。该行把支持河南夏粮收购作为当前的中心工作,做到工作准备早、资金准备足、支持模式活、信贷监管严、金融服务优、组织保障强。

  今年3月初,农发行河南省分行就已启动支持夏粮收购相关准备工作。目前,其支持的夏粮收购企业网点基本覆盖每个县(市),防止出现“收购空白点”和“卖粮难”。

  在已筹措500亿元专项资金的基础上,农发行河南省分行将根据收购需要随时向总行申请追加规模。该行将全力保障政策性收购资金供应,随需随请、随请随拨,做到“钱等粮”,让农民“粮出手,钱到手”。同时,该行还将千方百计帮助市场化收购企业解决融资难融资贵问题。

  据悉,在农发行河南省分行积极推动下,我省今年已成立粮食收购贷款信用保证基金并先期到位3亿元。此基金将在今年夏粮收购中发挥担保撬动作用。

  此外,农发行河南省分行将为夏粮收购企业开辟办贷绿色通道,全部开通网银和批量代付,确保银企直联系统全天候运行,确保收购资金供应不断档。记者陈慧

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军