设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
把办好民族运动会作为 河南出彩的机遇和舞台
时间:2019-05-28 08:17:10    来源:郑州日报    

   中原经济网昨日,第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会第三次全体(扩大)会议在郑州召开。筹委会副主任、省委常委、统战部长孙守刚出席会议并讲话。筹委会副主任兼秘书长、副省长戴柏华主持会议。

  市领导杨福平、孙晓红、吴福民、马义中、王万鹏出席会议。

  孙守刚表示,第十一届全国民族运动会是新中国成立70周年国庆前夕举办的一次民族体育盛会,意义重大,使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,聚焦工作重点,突破关键难点,努力把本届运动会办成一届“特色鲜明、务实节俭”的民族体育盛会。要提升政治站位,坚定信心决心,把承办好全国民族运动会作为河南出彩的重要机遇和舞台,落实好王国生书记提出的“提升站位、扛稳责任,抓住举办运动会的有利契机,凝心聚力、精心准备,力争办出特色、办出水平,以高质量的体育盛会向全国向世界充分展示中原更加出彩的良好形象,向党中央、国务院和全国人民交上一份满意的答卷”的要求。

  孙守刚指出,要抓好开闭幕式、民族大联欢、河南70年经济社会发展成就展等大型活动,打造中原品牌。要聚焦“奋进新时代,中原更出彩”主题,抓好宣传工作,营造浓厚氛围。要扎实推进场馆改造,加强裁判员培训,抓好竞赛表演工作,做到精益求精。要树牢安全意识,细化接待安保方案,抓好安保接待工作,确保万无一失。要严格志愿者招募和培训工作,抓好志愿服务工作,呈现良好形象。要全力做好我省运动员的备战训练,不断提高竞技水平,努力争创佳绩。要加强组织领导,压实工作责任,确保高效完成各项筹备工作任务。

  会议听取了筹委会“一办八部”、执委会关于运动会筹备工作进展情况汇报。(记者 王文捷)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军