设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年“文化和自然遗产日” 405项活动邀你来体验
时间:2019-05-30 08:07:31    来源:河南日报    

   中原经济网6月8日是我国的“文化和自然遗产日”。5月26日记者从省文化和旅游厅获悉,今年我省各级文旅部门将组织开展405项形式多样、内容丰富的非遗宣传展示活动,其中重点活动90项。活动将围绕“非遗保护中国实践”的主题,重点关注非遗相关法律法规和保护知识的普及,近年来非遗保护的重要成果,非遗领域在精准扶贫、乡村振兴、文旅融合方面优秀实践案例的推介等内容。

  作为此次活动重头戏,“豫见河南出彩中原——河南省非物质文化遗产保护成果展”将于6月1日至9日在河南博物院举行,由动态展示和静态展览组成。动态展示将于6月1日在博物院院内广场举行,考虑到恰逢六一儿童节,本次动态展示所选项目以适合孩子理解、适合互动体验为主。参展项目主要有赵庄魔术、朱仙镇木版年画、汴绣等项目。多次登上央视的赵庄魔术传承人丁德龙受邀参演,郑州观众可以近距离欣赏名家演出,感受河南魔术的国际范儿。

  静态展览将在博物院东配楼二楼展厅进行,时间为6月1日至9日,分为“追梦”“耕耘”“收获”三个板块。“追梦”板块为2019年我省“不忘初心·我们都是追梦人——庆祝新中国成立70周年主题剪纸大赛”部分获奖作品;“耕耘”板块精选舞阳、汝南两地农民画作品;“收获”板块采取场景展示的方式,展现中原非物质文化遗产如何融入现代生活、助力脱贫攻坚。(记者温小娟)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军