设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
羚锐集团举办“六一”公益活动
时间:2019-05-30 09:08:33    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 刘瑛 通讯员 汤兴)时至“六一”国际儿童节来临前夕,河南羚锐集团联合新县关工委、新县妇联会、新县慈善总会举办了“迎‘六一’爱心图书捐赠”“‘传爱心、送关怀’孤贫儿童资助”等系列公益活动。

  5月28日下午,来自新县各乡镇的孤贫儿童代表齐聚大别山风物馆,共同欢庆“六一”儿童节的到来,活动中每个孩子获得600元助学金,并得到雨伞和小羚羊退热贴等物品。此次活动,羚锐集团共投入4万多元,对60名孤贫儿童进行救助。

  县妇联会主席兰凤枝、县慈善总会秘书长黄红光、羚锐制药董事会秘书叶强、羚锐制药总经理助理李磊、程宝东等应邀出席了此次活动。

  叶强在致辞中介绍到羚锐立足老区,受益于扶贫,回馈社会,资助孤贫儿童已成为羚锐的一项传统;兰凤枝、黄红光对羚锐多年来关心资助少年儿童健康成长的善行义举,给予了充分肯定。

  多年来,羚锐老区扶贫帮困基金会、羚锐集团关工委积极资助老区新县孤贫儿童,捐赠助学金、书籍、文具和食品等,累计资助300多名孤贫儿童,资助金额20余万元,为守护新县孤贫儿童健康成长奉献了一份爱心。

  此次活动前几天,叶强、程宝东等公司管理人员,以及羚锐集团关工委和羚锐老区扶贫帮困基金会的工作人员,还先后走进新县光彩实验学校、复羚未来星小学、信阳市爱心双语连锁幼儿园、田铺乡世友小学、陈店乡胡子石小学、周河乡中心小学、箭厂河乡阳光早教中心等7所幼儿园、中小学校,看望慰问教职员工,并为同学们捐赠了图书和生活、学习用品。此次慰问,公司共捐赠图书1400多册。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军