设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
鹤壁育种成果再次走向全国
时间:2019-06-06 08:13:34    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】记者6月4日获悉,由鹤壁市农科院选育的永优系列高淀粉玉米品种“永优1573”,日前正式通过内蒙古自治区春玉米中晚熟区审定。“永优1573”是鹤壁市培育的首个高淀粉玉米品种,此前已于去年9月通过国家夏玉米区审定。

  高淀粉品种是指玉米籽粒淀粉含量在75%以上的专用型玉米,较一般玉米淀粉含量高5至10个百分点,平均亩产高50余公斤。高淀粉玉米是淀粉加工、制药、制糖、制酒等轻工业生产的重要原料,是今后我国玉米种植提升经济效益的优质品种。

  鹤壁市农科院院长莫海江介绍,在2018年内蒙古自治区玉米中晚熟组生产试验中,“永优1573”较当下普遍种植的玉米品种“利禾1”增产2.85%,表现出高产、稳产、适应性广等特点。有关专家评价,“永优1573”的成功选育,标志着鹤壁市进一步拓展了玉米育种方向,适应了当前农业供给侧结构性改革的市场需求。

  据介绍,该院下一步将持续加大对“永优1573”的开发力度,不断拓展春玉米区审定种植范围,持续放大科技成果的社会价值。(记者郭戈河南报业全媒体记者秦川)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军