设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年河南16548名考生可享加分政策
时间:2019-06-11 07:52:25    来源:郑州日报    

   【中原经济网讯】昨日,记者从省招生办获悉,今年,全省共有16548名考生可在统考成绩总分基础上加5~20分投档,达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取。

  政策明确,烈士子女和在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在统考成绩总分基础上加20分投档。今年全省共有3人可享受此项加分政策,均为烈士子女。223名考生可在统考成绩总分基础上加10分投档,分别为:自主就业的退役士兵146人,归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷69人,台湾省籍考生8人。16322名少数民族考生可在统考成绩总分基础上加5分投档。

  另外,7133名考生可在与其他考生同等条件下由高校优先录取,包括一至四级残疾军人子女25人,因公牺牲军人子女9人,立功、艰苦偏远、空勤、舰艇、航天涉核军人子女61人,退出部队现役的考生80人,残疾警察、牺牲与一级至四级残疾军警子女15人,农村户籍独生子女6943人。

  据悉,可享受高考加分政策考生名单正在公示,具体情况可登录省招生办网站查询,我省明确,未经公示的考生及其加分项目、分值不得计入投档成绩并使用,同时享受两种以上可以加分投档的考生只按加分较多的一项计算,最多不超过20分。(记者 张竞昳)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军