设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南启动文物保护集中入户宣传活动
时间:2019-06-12 08:12:18    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月11日记者从省文物局获悉,即日起至2019年年底,我省将全面开展文物保护集中入户宣传活动,进一步提升公众文物保护意识。

  此次宣传活动主要围绕习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神、文物工作方针政策、文物保护法律法规以及相关部门文物安全责任划分等方面内容进行重点宣传,采取在文物保护单位及周边悬挂标语横幅、设置宣传栏、入户发放宣传页等方式,在我省5处(24项)世界文化遗产,358处全国重点文物保护单位,1231处省级文物保护单位所在市、县、乡(镇)政府和周边居民、企事业单位,集中开展文物保护宣传入政府、入企事业单位、入校园、入社区、入村、入户等“六入”活动。

  该活动分为入户宣传阶段、回访调查阶段、总结提升阶段等三个阶段进行,对工作扎实、成效显著的将予以表彰。目前,省文物局已组织印制宣传材料60万册,分发全省各地。省文物局局长田凯表示,河南是全国重要的文物资源大省,希望通过此次活动为全省文物事业发展营造良好的社会环境和舆论氛围。(记者温小娟)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军