设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南警方“雷霆12号”重拳反诈 打掉电信网络诈骗犯罪团伙79个 刑拘嫌疑人员1141人 冻结、查扣涉案赃款2.88亿元
时间:2019-06-12 17:51:58    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 杜美丽)6月12日,记者从河南省公安厅了解到,4月下旬至5月底,全省公安机关按照省公安厅党委统一部署,集中开展了“雷霆12号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动。截止行动结束,全省共打掉电信网络诈骗犯罪团伙79个,刑拘嫌疑人员1141人,破获各类电信网络诈骗刑事案件1415起,缴获涉案手机卡4801张、银行卡2860张、手机2664部、电脑1004台、POS机98部,冻结、查扣涉案赃款2.88亿元、车辆42部 。

81_副本.jpg

  行动期间,各省辖市公安机关紧密协作、多警联动,合成研判、集中收网,实现了战果最大化。

  郑州、许昌两地公安机关针对陆续出现的以播放售卖性保健品广告为内容的“黑广播”违法犯罪行为闻讯而动,强化与无线电管理部门沟通对接,加大联合执法力度,严厉打击“黑广播”违法犯罪行为。行动中郑州共抓获犯罪嫌疑人8人,拆除黑广播站点4处;许昌共抓获犯罪嫌疑人3人,拆除黑广播站点1处。两地其他涉案站点大部分已自行关停,目前公安机关正在对黑广播背后的违法生产销售经营假药问题进行深挖。

  郑州新密市公安局成功侦破“网络贷款诈骗案”,深度研判、顺线追踪,一举抓获犯罪嫌疑人176名,打掉电信网络诈骗窝点2个,扣押手机卡、银行卡270余张,涉案电脑、手机250余台,查扣、冻结涉案资金1200余万元。

  南阳市公安局抽调刑侦、网安等部门210余名民警成立专案组,内乡、西峡县局、卧龙岗分局分别组建工作专班,充分依托整合后的公安内外部资源和互联网企业大数据优势,对涉案信息开展深度侦查,抓获犯罪嫌疑人153名,捣毁涉案团伙5个,扣押手机卡、银行卡1700余张,涉案电脑、手机1300余台,查扣、冻结涉案资金500余万元。

  周口市太康县公安局在前期侦办一起“冒充公检法诈骗” 案的基础上,对涉案资金流深度研判、拓展打击,组织180余名警力,分赴南京、合肥、上海、深圳、重庆、北京等地,一举摧毁贩卖银行卡犯罪团伙12个,抓获犯罪嫌疑人员115名,打掉诈骗平台2个,破获同类案件135起,扣押手机卡、银行卡1600余张,涉案电脑、手机300余台,查扣、冻结涉案资金100余万元,切断了向缅甸、菲律宾等境外国家和地区贩卖银行卡的一大通道。

81_副本.jpg

  省公安厅相关负责人表示,河南公安机关今后将继续以雷霆行动为载体,针对当前我省高发的冒充公检法、兼职刷单、贷款办卡、冒充军人、冒充熟人领导等重点类型电信网络诈骗犯罪,不断发起凌厉攻势,进一步加大打击力度,同时联合有关部门,扩大反诈宣传效果,提升技术反制能力,切实维护人民群众财产安全,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军