设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南工程建设项目审批再提速
时间:2019-06-14 07:56:56    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月13日上午,记者在省工程建设项目审批制度改革工作领导小组召开的新闻发布会上获悉,今年上半年,全省工程建设项目审批时限压缩至120个工作日以内;到今年年底,将全力减至100个工作日以内。

  省住房城乡建设厅有关负责人介绍,这次改革一个突出的特点就是“全流程全覆盖”。“全流程”,指的是在审批流程上,改革涵盖工程建设项目审批全过程,从项目立项到用地批复、工程建设规划、施工许可,一直到竣工验收和水、电、气、暖、热力、通信等公共设施接入服务;“全覆盖”,一方面指的是在工程项目类别上,覆盖房屋建筑和城市基础设施等工程,除了特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程以外,都要纳入改革范围,另一方面指的是在办理事项上,既覆盖行政许可等审批事项,也包括技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项。

  据介绍,工程建设项目审批制度改革是一项系统工程,牵涉面很广,我省在推进改革过程中,着力做到统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批体系、统一监管方式的“四统一”,最终通过“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。(记者谭勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军