设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市不动产登记在银行有了“窗口”
时间:2019-06-14 07:57:18    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】“来之后直接就办理,速度之快大大超出预料。”6月13日,在建设银行郑州自贸区分行营业部,刚刚办完不动产抵押登记的郑州市民林先生对记者说。

  建设银行河南省分行有关负责人介绍,目前郑州市区有9个建设银行营业网点开办了不动产登记便民服务点。今后市民办理不动产登记抵押登记,无需再在银行和不动产登记中心来回跑,只需就近跑一趟银行就能办妥。这一便民改革,为我省不动产登记便民服务探索了一条新路径。

  在传统模式下,市民办理不动产抵押贷款业务,要多次往返银行营业点和不动产登记窗口,费时费力。今年3月,郑州不动产登记便民服务升级,登记部门联合建设银行河南省分行,开启了“互联网+不动产登记+金融”模式。按照双方合作内容,建行河南分行利用互联网、大数据、人脸识别等技术,与郑州市自然资源和规划局通过系统直连及数据共享,完成不动产登记数据信息的直连互通,信息查询、抵押登记、注销登记等不动产登记业务就近在建设银行相关营业网点即可申请办理。

  据了解,抵押登记办理时间已由原来的3~5个工作日缩短到1个工作日,客户最快4个小时即可完成个人类贷款申请、贷款审批、抵押登记、贷款发放的整个流程。(记者李运海)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军