设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
开祥化工:全员合力挖效益
时间:2019-06-14 17:15:21    来源:中原经济网    

  “在当前严峻的形势下,每一名职工都要拿出只争朝夕的精气神,保持生死攸关的危机感,坚决打赢这场扭亏增盈攻坚战。”在6月14日的降本增效动员会上,开祥精细化工负责人严词说到。

  面对异常严峻的安全环保态势和外部市场环境,该公司牢固树立“抓好安全环保就是最大的效益”的理念,切实将“防风险、除隐患、遏事故”贯穿到安全工作始终,不断引导广大干部职工如履薄冰夯基础、万众一心保安全,努力为企业生产经营形势逐步向好提供强有力的安全保障。同时,坚持源头开展环保治理工作,加强环保装置运行维护力度,加快推进危废转化项目的建设步伐,积极创建起资源节约型、环境友好型企业。

  企业有所呼,职工有所应。目前,该公司广大职工正全力投身于“增强优化意识,树立过紧日子思想,推动全员降本增效”活动,力争在生产经营的各个环节压缩开支、降低成本。在生产性开支方面,积极对控制工艺指标、优化管理措施、精简运行机制等进行“把脉会诊”,全员贡献“降本增效金点子”,并通过持续开展修旧利废等活动,多措并举确保生产成本持续下降。在非生产性支出方面,广泛开展成本对标工作,主要对非生产性材料消耗、管理费用、财务费用等进行细化,切块管理、主动参与,并逐项对标、逐项压缩,保证非生产性支出大幅下降。

  与此同时,该公司不断加强创新创效工作,坚持开展技术创新、大众创新、管理创新,切实在系统运行优化、薄弱环节补强、管理水平提升上发挥创新动能,并以市场为导向,及时合理调整产品结构,扩大作业成本法推广范围,有序达到效益最大化的目的。(黄飞凯)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军