设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南高速公路“双千工程”两项目签约
时间:2019-06-17 08:07:41    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月14日,洛阳市政府与省交通运输厅举行河南省高速公路“双千工程”(洛阳境)项目签约仪式。渑淅高速渑池至洛宁段(专项债项目)和连霍二广高速联络线(央企控股PPP项目)项目正式签约,标志着河南省高速公路“双千工程”首个央企控股PPP项目落地实施。

  此次签约的两个项目,是我省高速公路“双千工程”(即实施投资1000亿元以上、总长1000公里以上)的重要组成部分,计划2019年6月底前开工建设,2022年陆续建成通车。

  渑淅高速渑池至洛宁段项目起于三门峡市渑池县张沟村西南,终点位于温庄北,与郑卢高速公路交叉。路线全长40.112公里,批复总概算58.61亿元,采用双向四车道高速公路标准建设。此项目的建设,对加快项目沿线地区群众脱贫致富步伐,带动区域矿产和旅游资源的开发具有重要意义。

  连霍二广高速联络线项目由河南省收费还贷高速公路管理有限公司和中国中铁股份有限公司等央企采用PPP模式建设。项目起于连霍高速公路,止于二广高速公路,全长81.34公里,批复总概算95.26亿元,采用双向四车道高速公路标准建设。项目的建设,将在洛阳市西南部形成第二绕城高速,缓解洛阳市高速过境交通压力,对提升洛阳市副中心城市区位优势具有重要意义。(记者田宜龙河南报业全媒体记者王雪娜)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军