设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
路地双方协同推进加快铁路工程建设 确保郑州至南阳段高铁如期建成通车
时间:2019-06-27 08:14:08    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月26日,省长陈润儿到平顶山市、南阳市现场督查郑万高铁河南段施工进展情况,到许昌市调研产业发展情况。他强调,要路地双方协同推进、加快铁路工程建设,确保郑万高铁郑州至南阳段如期建成通车。

  郑万高铁是联系中原和西南地区的重要客运快速通道,河南段建成后将结束平顶山市、南阳市不通高铁的历史,自2016年4月开工以来,社会广泛关注,沿线百姓翘首企盼。

  陈润儿先后深入郑万高铁郏县站、方城站实地调研。两站的站线铺轨都已全部完成,“四电”工程也基本完工,站前广场施工工地一派繁忙景象。陈润儿走进两站已经封顶的站房,登上站台查看工程进展,逐一了解站房设计理念、施工进度时间表,关注每个环节的落实落细,并详细询问资金是否到位,建设中还有何难点,现场协调有关随行部门回应关切。

  陈润儿特别叮嘱相关项目负责人,要抓紧推进站前广场配套建设,统筹做好通路、通车、通水、通电等工作,确保与高铁同步投用运营。

  调研中陈润儿指出,郑万高铁是河南米字形高铁的重要组成部分,也是一条承载着沿线百姓殷切期待的惠民之路,对带动区域发展、完善路网结构、加快脱贫攻坚都有着积极意义。与此同时,这条高铁的施工难度大、工期紧、任务重,目前已到最后冲刺阶段,必须路地协同、合力攻坚,确保如期完成建设任务。

  陈润儿强调,要科学组织施工,实现路地双方项目平行推进、协同作业。要保证工程质量,以工匠精神精品理念,确保一次性通过验收,决不能出现豆腐渣工程。要落实建设资金,压实各方责任,积极破解难题,确保资金落实到位。要消除环境影响,在验收前做好环保消除、隔离等工作,为如期通车创造良好条件。

  陈润儿还到许昌市襄城县,深入平煤隆基新能源科技有限公司、中国平煤集团首山化工有限公司等进行调研,对传统煤化工产业转型发展提出要求。

  徐光参加调研。(记者屈芳)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军