设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
宋涛王国生陈润儿会见参加专题宣介会的外方嘉宾
时间:2019-06-28 08:05:36    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月27日,中共中央对外联络部部长宋涛、省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见来豫参加“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题宣介会的外方嘉宾。哥伦比亚众议长亚历杭德罗·查孔,老挝国会副主席宋潘·平坎米,中非团结一心运动全国执行书记、前政府总理萨兰吉·桑普利斯·马蒂尔等嘉宾出席。

  王国生代表省委、省政府向嘉宾的到来表示欢迎,介绍了河南省情,并用生动的故事、翔实的数据讲述了中国共产党治国理政的经验成就,以及中原大地发生的沧桑巨变。王国生说,在中国共产党的坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。近年来,河南深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面都取得了显著成就,特别是坚持用创新的理念、改革的办法破解“三农”难题,探索走出了从“国人粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的提质增效之路,走出了以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局之路。下一步,河南将沿着习近平总书记指引的方向,贯彻新发展理念,持续扩大开放,着力推动乡村振兴,谱写中原更加出彩的绚丽篇章。希望借此次宣介会之机,与各位嘉宾增进了解、加深友谊、互学互鉴,进一步深化交流合作。

  亚历杭德罗·查孔等嘉宾对应邀参加专题宣介会表示感谢,并介绍了各自的发展情况、分享了他们的发展经验。他们说,中国共产党团结带领人民取得的巨大成就令人钦佩,中国共产党治国理政的宝贵经验值得汲取,希望中原之行能够见证河南在乡村振兴等方面取得的显著成效,愿意积极参与政党间的交流,更好地发挥政党交往的政治引领作用,促进各领域务实合作,实现共同发展。

  中联部副部长郭业洲,省领导喻红秋、穆为民、江凌、何金平、武国定参加会见。会见后,宋涛、王国生、陈润儿等与嘉宾一起参观了宣介会专题图片展、实物展和非遗展演。(记者朱殿勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军