设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
加大力度推进铁路交通基础设施建设全面提升支撑区域经济社会发展能力
时间:2019-06-28 08:05:59    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月27日,省政府召开全省在建铁路项目建设推进会,省长陈润儿主持并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,加大力度推进铁路交通基础设施建设,全面提升支撑区域经济社会发展能力。

  会上通报了郑万、郑阜、商合杭等12个在建铁路项目建设进展情况。陈润儿与省直有关部门、项目单位和沿线14个省辖市、39个县市区负责同志一起座谈交流,肯定成绩,分析问题,提出要求。

  陈润儿指出,近年来,省委省政府认真贯彻落实习近平总书记关于“四个着力”、打好“四张牌”的重要指示要求,通过一批重大铁路建设项目的实施,提升了铁路枢纽地位,优化了交通运输结构,带动了地方经济发展。当前和今后一个时期仍是推进铁路建设的机遇期、关键期、攻坚期,要牢牢抓住这一提升河南发展优势的战略之举、深化供给结构改革的客观要求、带动区域协调发展的重要支撑,强化铁路基础能力建设,培育提升经济发展优势,在实施中部地区崛起战略中担当作为、走在前列。

  陈润儿强调,要解决项目施工建设难题,确保工程建设质量进度。针对当前一些项目、路段、地方工程进度慢、施工时间紧、建设任务重等问题,着力落实地方投入资金、抓紧征迁组卷报审、保障安全环境条件、加快配套工程建设。在实施中做好“三个对照”,对照建设项目赶进度、对照工程项目补短板、对照责任清单抓落实;全力落实“三保”,保建设目标、保工程质量、保施工安全,确保在建铁路项目如期保质竣工投用。

  陈润儿要求,要加强路地双方协同推进,形成铁路建设整体合力。主体与配套工程两手齐抓,严格责任、优质服务,改进作风、狠抓落实。同时,要统筹铁路建设与经济社会发展规划、综合交通体系构建、财政实际承受能力,加强新建项目谋划,为区域经济长远发展提供支撑。

  副省长徐光作具体工作部署。(记者屈芳)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军