设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
加强重点项目建设扎实践行初心使命 以交通运输事业出彩支撑高质量发展
时间:2019-07-03 08:05:03    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】7月2日,省委书记王国生到郑州市察看交通重点工程建设,看望慰问工地冒着高温作业的施工人员,在省交通运输厅调研座谈,强调要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化争先进位谋出彩的意识,加大重点项目建设力度,推动我省交通运输事业高质量发展,在推动新时代中原更加出彩中当先行、作贡献。

  全长7377米的官渡黄河大桥今年5月中旬成功合龙,一桥飞架南北,大桥雄姿初现,为年底竣工通车奠定了基础。王国生登上黄河大堤,察看大桥全貌,走上施工栈桥,询问项目总体建设、施工进度等情况。王国生与顶着烈日紧张作业的中交一公局第三工程公司建设人员一一握手,关切询问他们家是哪里的、工作生活怎样,叮嘱大家“天气炎热,注意别中暑”。得知大家来自全国各地,王国生感谢大桥建设者为河南交通发展付出的辛苦和汗水。王国生对有关负责人说,官渡黄河大桥是我省交通重点工程,对加速郑新融合、推进黄河生态带建设具有重要意义,要把大桥建设作为一项发展工程、民生工程,强化施工组织,提升建设质量,确保工程安全、按时投用。

  在省交通运输厅,王国生了解伏牛山特长隧道工程、庙子枢纽互通工程等重点工程建设情况,与厅领导班子成员和党员干部座谈交流,听取重点项目建设规划和推进情况汇报,了解主题教育开展情况,询问调研成果和学习成效。王国生对省交通运输厅的工作和主题教育推进情况给予肯定。

  王国生强调,中部要崛起、河南要出彩,需要交通先行。要深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,提升政治站位、强化使命担当,强化对重大交通项目建设的谋划推动,以交通事业高质量发展有力支撑我省高质量发展。要做好现代综合交通枢纽建设这篇大文章,深化交通运输供给侧结构性改革,加快构筑空、铁、公、水、管等多式联运的现代综合交通运输体系。要全力实施交通“三大工程”“三大行动”,抓特色、打品牌、出亮点、树形象,持续提升交通运输行业服务和管理水平。要抓好安全生产工作,查漏洞、补短板,强化重点领域和关键环节安全监管。要扎实开展主题教育,锤炼过硬作风,持之以恒地推进党风廉政建设,以党的建设高质量推动交通运输发展高质量,为推动中原更加出彩作出新的更大贡献。

  副省长徐光参加调研。(记者朱殿勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军