设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
民盟河南省铁路总支教育扶贫洛宁行 “民盟烛光书屋”在田村小学挂牌
时间:2019-07-08 15:55:34    来源:中原经济网    

61_副本.jpg

  【中原经济网讯】7月4日,民盟河南省铁路总支委员会文化支部赴洛阳市洛宁县马店镇田村小学开展“盟动中原——教育扶贫公益捐赠”活动,为“NO.003民盟烛光书屋”挂牌。洛宁县委统战部副部长陆冬梅,马店镇党委书记徐建国,民盟河南省铁路总支副主委、文化支部主委李在臣,总支委员、文化支部副主委王慧,总支委员、民盟河南省委社情民意信息采集中心副主任孙明,民盟洛阳市委组宣部部长刘浩,办公室副主任牟蓉,民盟河南省铁路总支文化支部盟员代表及爱心人士参加了活动。此次活动得到民盟洛阳市委会的大力支持和襄助。

61_副本.jpg

  活动中,洛宁县委统战部副部长陆冬梅致辞,对民盟的无私奉献和深情厚谊表达了感谢,寄望盟地双方继续携手,借力于民盟人才、技术、资源优势,齐心协力打赢洛宁脱贫攻坚战。

  马店镇党委书记徐建国回顾了民盟对口帮扶马店镇以来在安全饮水项目资金落实、千亩生态林项目建设、支持金珠沙梨产业发展、法律援助、教育扶贫等方面所做出的不懈努力。对省市民盟在马店镇田村小学开展公益捐赠活动表示热烈欢迎和由衷感谢。

61_副本.jpg

  民盟河南省铁路总支副主委李在臣代表支部向田村小学捐赠了图书880册、电脑及打印机各1台、书包60个,计数跳绳30个,篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、衣服、帽子若干,装裱书画作品20幅软片40幅,总价值36144元。向爱心助学的企业家李令响、靳正举、刘恩瑞、张宝亮、徐小恩、赵大强、赵洪涛、赵永强、赵有仁、赵士东、赵辉、赵建永等颁发了荣誉证书。

  盟员李在臣、孙明、王慧、荆宝锋及爱心企业家刘恩瑞、徐小恩、李令响、靳正举分别与田村小学签订了帮扶协议,与杨聪慧等8名贫困生结成一对一帮扶对子,承诺每年资助贫困生1000元助学金、春冬装各一套。

61_副本.jpg

  民盟河南省铁路总支副主委李在臣表示,开展“民盟烛光书屋捐赠”对于深入贯彻中共中央和中共河南省委关于教育扶贫工作的部署,丰富孩子们的精神文化生活,促进基础教育资源均衡化配置,具有重要意义。民盟河南省铁路总支,将进一步挖掘自身潜力、充分发挥界别优势,增强使命感、责任感,加强组织协调、做好服务引导,汇聚脱贫攻坚的强大合力,履行民盟作为参政党的社会责任和历史担当,为全省打赢脱贫攻坚战献计出力、扎实行动、做出贡献。

  田村小学学生用手语操“感恩的心”表示了感谢,表达了珍惜当下、勤奋学习、来日回报社会的心语。

61_副本.jpg

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军