设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
头伏到 河南严禁非医疗机构开展“三伏贴”服务
时间:2019-07-15 16:18:03    来源:新华网    

  新华社郑州7月12日电(记者 双瑞)12日是入伏第一天,用于冬病夏治的“三伏贴”又开始流行。河南省卫生健康委员会、河南省中医管理局日前联合下发通知,明确要求非医疗机构不得开展“三伏贴”服务。

  根据河南省卫生健康委员会、河南省中医管理局最新发布的《关于规范冬病夏治穴位贴敷技术应用管理的通知》,开展三伏贴的机构应为登记中医科或中西医结合科诊疗科目的医疗机构,并已开展相应的中医药服务工作,非医疗机构不得开展三伏贴服务。

  同时,开展三伏贴要规范技术应用和技术操作。医疗机构要明确三伏贴功效、适应人群、适应症以及注意要点等,严禁为追求经济效益不合理扩大应用范围及应用人群。对患者实施三伏贴操作的人员,应为中医类别执业医师或接受过穴位贴敷技术专业培训的卫生技术人员。

  通知要求,省辖市、省直管县(市)卫生健康行政部门要加强三伏贴处方备案和应用监督管理,对未按要求备案的、非医疗机构开展三伏贴服务的、涉嫌违法虚假宣传的应及时移交有关部门严肃处理。(完)

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军