设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
上半年我省重点民生实事 实现时间过半任务过半
时间:2019-07-18 09:58:43    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)今年上半年,全省城镇新增就业71.6万多人,完成年度任务的65.12%;截至6月30日,全省空气优良天数比例为47.5%……7月16日,省政府办公厅发布《关于2019年1~6月份省重点民生实事进展情况的通报》,通报了今年前6个月我省重点民生实事进展情况。通报显示,我省重点民生实事有序推进,实现时间过半任务过半。

  1.新增城镇就业110万人以上

  全省城镇新增就业71.64万人,完成年度任务的65.12%。

  2.提高高龄老人医保报销比例

  全省共有45.51万人次享受了提高5个百分点报销比例待遇,通过基本医保、大病保险及大病补充保险共报销17.97亿元。

  3.继续开展妇女“两癌”筛查

  全省累计完成宫颈癌筛查74.42万人、乳腺癌筛查97.2万人,分别完成年度目标的53.16%、56.58%。

  4.实施残疾儿童康复救助

  全省共有13761名0~6岁残疾儿童接受了免费康复救助服务,康复服务率为76.45%,其中焦作、驻马店已完成年度任务。

  5.实施农村人居环境“千村示范、万村整治”工程

  全省1049个村庄完成管网铺设、污水处理设施建设;完成农村户厕改造171.3万户,占年度目标的57.1%。

  6.持续改善大气环境质量

  全省空气优良天数比例为47.5%,其中信阳、驻马店、三门峡优良天数比例超过55%。

  7.进一步改善农村出行条件

  全省累计完成新改建农村公路3812公里,完成年度目标的76.2%;村级单位通客车率达99.8%。

  8.新建和改扩建城乡幼儿园1000所

  全省新建、改扩建项目已开工723所,开工率为72.3%。

  9.持续推进农村电网改造

  全省新建改造10千伏及以下线路8452千米,新建改造配变台区5741个,已完成1779个行政村电网改造,占年度任务的59.3%。

  10.加快县(市)人民医院提质升级

  全省50个县(市)结合自身实际制定了工作方案,22个项目建设单位通过二级甲等医院评审或复核评审。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军