设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南为国资国企减负 督查检查考核至少减半
时间:2019-07-18 10:01:40    来源:郑州日报    

  记者从河南省国资委获悉,为解决形式主义突出问题,切实为企业减负,河南省国资委党委近日印发《解决形式主义为企业减负“五统筹”“五整合”“五一律”措施》的通知,要求确保今年发至企业的文件减少30%以上,会议减少30%以上,督查检查考核减少50%以上。

  通知指出,河南省国资委结合河南国资国企实际,制定了“五统筹”“五整合”“五一律”措施为企业减负。其中,“五统筹”是指统筹理论学习,坚持学原文读原著悟原理;统筹机关发文,确保2019年发至企业的文件减少30%以上;统筹会议活动,确保2019年会议减少30%以上;统筹督查检查考核,确保2019年督查检查考核减少50%以上;统筹调查研究,对企业提出的问题和建议,要确保件件有着落。“五整合”是指建好用好全省统一的智能化国资监管平台,实现公文信息、会议值班、督查督办、业务监管、动态监测功能“五整合”。“五一律”是指可以取消的监管事项一律取消;制定权力责任清单,依法必须履行的职责一律纳入;制定授权放权清单,可以授权放权的监管事项一律下放;可以事中事后监管的一律不再事前审批备案;可以纳入智能化监管平台的事项一律在线监管。

  河南省国资委相关负责人表示,通过推进“五统筹”,从转变工作作风上为企业减负,拿出为企业破解难题的实招硬招;通过实现“五整合”,从工作方式方法上为企业减负,做到数据多跑路、人员少跑路;通过落实“五一律”,从体制机制上为企业减负,切实落实企业的市场主体地位,将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业,最大限度减少对企业生产经营活动的直接干预。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军