设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
大学生志愿服务贫困县计划全面实施 200名志愿者分赴20个贫困县
时间:2019-07-18 10:05:09    来源:河南日报    

  7月17日,2019年河南省大学生志愿服务贫困县计划志愿者培训班开班仪式在郑州举行,这标志着2019年河南省大学生志愿服务贫困县计划进入全面实施阶段。

  此次培训采用集中授课、座谈交流等形式对志愿者进行系统培训,内容包括习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神宣讲、志愿服务知识培训及共青团重点工作解读、乡村振兴战略与新时代河南“三农”工作等课程。培训期间还将举办岗位对接会和市县项目办工作推进会。

  据悉,大学生志愿服务贫困县计划到今年已连续实施16年,共从省内高校选派3200名志愿者,到我省国家级和省级扶贫开发重点县开展志愿服务,为脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展作出了积极贡献。

  今年4月,河南省启动了本年度河南省大学生志愿服务西部计划和贫困县计划,共从全省高校招募200名志愿者。本次培训班结束后,这些志愿者将分赴我省20个国家级或省级扶贫开发工作重点县,从事教育、卫生、农技、扶贫等方面的志愿服务工作。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军