设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
39家豫股公布年中成绩单 六成实现业绩增长
时间:2019-07-20 09:27:14    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 孔凡哲

  2019年已经过半,上市公司上半年的战绩汇报也拉开帷幕。

  截至7月16日晚间,沪深两市上市的80家豫股,有39家对今年上半年的经营业绩作出预测。其中,中原特钢在连续亏损之后,今年上半年以超过1000%的净利润增长占据榜首。

  六成实现业绩增长

  7月12日,中原特钢发布2019年上半年业绩预告,该公司预计净利4.8亿至5.8亿元,而归属于上市公司股东净利润上年同期亏损4559.73万元,净利润同比增幅达1372.01%。

  中原特钢表示,报告期内,公司业绩变动主要系公司完成重大资产重组的置入资产过户,根据企业会计准则中同一控制下企业合并的相关规定,中粮资本投资有限公司及其下属子公司纳入公司合并报表,业绩变动由此所致。

  7月16日,有着“红枣第一股”之称的好想你发布的业绩预告显示:报告期内,好想你实现营业总收入28.57亿元,同比增长8.81%;营业利润1.66亿元,同比增长27.71%;利润总额1.65亿元,同比增长26.64%;归属于上市公司股东的净利润1.27亿元,同比增长22.94%。报告期末,公司总资产513460.39万元,较年初下降7.29%;归属于上市公司股东的所有者权益333,645.78元,较年初下降0.13%。

  好想你称,报告期内,公司营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润等指标较上年同期均有较快增长,主要原因系公司以客户为中心,稳步推进大单品策略;电商渠道营业收入持续增长;毛利率提高所致。

  至此,80家豫股当中39家公布了今年上半年的业绩预告。在已经公布业绩预告的39家豫股当中,有23家实现业绩增长,占到豫股板块公布业绩预告家数的近六成。

  六家扭亏为盈 三家出现首亏

  在上年39家公布业绩成绩单预告中,豫能控股、新开普、恒星科技、平高电器、风神股份五家企业凭借今年上半年的冲刺,最终扭亏为盈。而除连续亏损的*ST雏鹰之外,牧原股份、北玻股份、棕榈股份出现了首亏现象。

  *ST雏鹰披露业绩预告,预计上半年亏损14.8亿至16.2亿元,上年同期亏损7.75亿元,同比降幅达48%。公告称,公司上半年公司生猪出栏较上年同期大幅下滑,且生猪养殖成本有所增加,公司盈利能力大幅下滑。相较*ST雏鹰来比,牧原股份预计今年上半年亏损1.45亿至1.65亿元,较上年同期亏损额7865.57万元,亏损幅度继续加大,在今年一季度生猪销售价格较低,自二季度开始,生猪价格开始上涨,牧原股份公司开始步入盈利期。

  此外,北玻股份以及今年上半年刚加入“豫股圈”的棕榈股份也首次出现亏损。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军