设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省今年上半年新增市场主体73.8万户
时间:2019-07-23 08:33:39    来源:郑州日报    

  (记者 李爱琴) 昨日,省市场监管局召开全省市场监管工作座谈会,会议透露,今年上半年,我省积极推进商事制度改革,市场营商环境不断优化,截至6月底,全省市场主体总量达632.2万户,居全国第五位、中部六省第一位。

  据了解,今年上半年以来,全省市场监管部门积极推进机构改革,着力加强市场监管,各项工作取得新的成效。

  深入推进商事制度改革,市场营商环境不断优化。出台支持民营经济高质量发展24项政策措施,企业开办时间压缩至4.5天,15类省级发证产品领证时限压缩至平均4.1天,食品类许可平均办理时间压缩至法定时限的50%。上半年,全省新登记市场主体73.8万户,日均新设市场主体4078户、新设企业1116户。截至6月底,全省市场主体总量达到632.2万户,同比增长17.9%,占全国总量的5.5%,居全国第五位、中部六省第一位。

  大力实施质量强省战略,发布河南省地方标准115项,主导和参与制修订国家标准83项,国家技术标准创新基地(郑洛新)建设稳步推进,5个技术标准创新中心(联盟)获批筹建,查处特种设备安全案件127起,全省未发生重大特种设备安全事故。

  加强知识产权保护和运用,全省发明专利拥有量达到3.6万件,每万人口拥有发明专利达到3.7件,有效商标注册量达到69.1万件,居全国第8位。

  市场监管效能进一步提高。“双随机、一公开”监管加快融合,纳入25大类69个抽查事项,上半年组织两次双随机抽查,2.2万户市场主体列为检查对象。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军