设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
3000万元以上智能制造示范项目 河南已投资1037个
时间:2019-07-23 09:15:15    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 马连华)7月22日,省工信厅对外发布我省智能制造推进情况,今年以来,我省打造以平台为核心的智能制造生态体系,完善智能制造项目库,开发建设项目库管理平台,推动项目尽快投产达效,截至6月底,全省投资3000万元以上的智能制造示范项目达到1037个,计划总投资2488亿元,已完成投资进度34%,全省上下形成了智能制造加快发展的良好态势。

  记者了解到,我省在培育工业互联网平台方面,支持中信矿山装备、卫华起重、天瑞建材、一拖智能农机等省内重点工业互联网平台与国内知名平台服务商开展对接合作,共同探索工业互联网平台建设路径和落地模式,其中,中信重工矿山装备平台围绕“一平台+两中心+四应用”总体框架,构建基于海量数据的矿山装备行业生态服务体系,已实现50多家战略合作客户、300多家供应商、100多家行业企业用户聚集;卫华起重机平台面向起重机等特种设备制造企业,提供设备远程监控、故障诊断、预测性维护等服务,已入驻5家起重机制造企业,接入各类设备680多台,初步建成起重装备行业运行分析数字地图。

  我省还开展“企业上云”助转型,通过开展“企业上云”服务商遴选,分两批认定云平台服务商22家、云应用服务商20家,构建“企业上云”服务资源池,推动成立河南省“企业上云”推进联盟。组织“企业上云”深度行活动,通过专家授课、案例分享等方式,搭建云服务商和企业近距离交流对接平台,目前,深度行活动已覆盖17个省辖市,参与企业累计超过3500家,与云服务商达成合作协议和意向300多个。截至6月底,全省累计新增上云企业1.87万家。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军