设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市控尘办探索建立信用修复机制 环保信用警示项目可“修复信用”
时间:2019-07-25 09:31:39    来源:郑州日报    

  扬尘污染整改有效,15家企业获准信用修复。昨日,据市控尘办消息,自去年我市出台《郑州市施工扬尘监管信用评价计分办法》,越来越多企业因存在失信行为而在参与招标投标、政府采购、银行贷款等活动时被限制。今年市控尘办不断完善信用修复机制,近期对15家企业进行信用修复。

  “信用修复相当于开通了一个‘知错能改’的通道,使失信主体获得改过自新的机会,营造诚实守信的社会氛围。”市控尘办负责人说,依据《郑州市施工扬尘监管信用评价计分办法》规定,对在郑州市域内从事施工作业的企业和个人进行计分管理,对违规违法行为实施联合惩戒,进一步推动了全社会共同承担和履行扬尘污染防治责任。今年以来,全市有9个建设项目信用分值低于60分被列入环保失信名单,有10个建设项目信用分值低于70分被列入环保警示名单,对项目和企业起到了很强的震慑作用。

  与此同时,市控尘办为企业建立了信用修复机制,对在惩戒期内纠正违法行为、消除社会影响并提供相应证据材料的进行信用信息修复,完善了救济机制。按照差异化加扣分方法,近期中建三局集团有限公司等15家企业因推广扬尘防护新标准、新举措等对扬尘污染防治开展有益的活动获得1~18分不等的加分,企业信用得到了相应的修复。(谷长乐)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军