设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十届焦作“一赛一节”今年9月16日至22日举办
时间:2019-07-25 15:28:43    来源:中原经济网    

151629hpc6pp4147p6ek9e.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 马连华 文/图)太极功夫邀世界,云台天瀑迎嘉宾。7月25日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节(简称“一赛一节”)将于9月16日至22日在河南省焦作市举办。

  本届“一赛一节”由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省文化和旅游厅、河南省体育局、焦作市人民政府主办,以“太极山水品质焦作”为主题,秉持“精彩、创新、惠民、节俭”的原则,共安排了体育竞赛、文化旅游、商务经贸、外事等方面43项内容丰富、形式多样、精彩纷呈的活动,从今年5月份开始已陆续启动。据了解,本届“一赛一节”规模宏大,太极拳交流大赛预计将有超过50个国家和地区、4000多名运动员参赛。大赛共设立套路、器械、推手等3大项61个比赛项目,将举行太极拳境外运动员段位考评等活动,海内外高手精英云集,将成为一次展示高超竞技水平和促进国际国内交流的盛会。

  “节会搭台、文旅为媒、经贸唱戏,通过节会,吸引更多优质项目和资本进入焦作,为焦作发展注入新动力。”焦作市委副书记、市长徐衣显介绍,今年以来,围绕“一赛一节”活动,焦作先后在郑州、深圳、北京、上海举办了一赛一节系列招商专题推介暨项目签约活动,共签约项目121个,总投资达1133.39亿元。“一赛一节”期间,将举办中国焦作对外经贸合作洽谈会暨项目签约仪式、2019中国(焦作)工商企业跨境投资与贸易洽谈会等经贸活动,全力为各方搭建洽谈对接、实地考察的平台。

  徐衣显介绍,“一赛一节”活动启动以来,焦作围绕打造一场文旅盛宴、太极盛事、经贸盛会,坚持以弘扬太极文化为根基,以体育竞技为抓手,以旅游休闲为归宿,以招商引资为目的,积极推动文化体育、康养旅游、经贸招商三线联动,目前各项筹备工作正在扎实有序推进。

  焦作是太极拳的发源地,被中国武术协会命名为“太极圣地”;云台山以独具特色的峡谷景观闻名海内外,是全球首批世界地质公园、国家5A级景区,荣获了中国质量奖提名奖、河南省省长质量奖。“一赛一节”是以“太极拳”和“云台山”两大品牌为依托,融体育赛事、文化旅游、经贸活动为一体,独具焦作特色的综合性节会活动,是国际武术界和全国旅游界的盛事,经国家批准每两年举办一届。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军