设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“许昌智造”与“德国质量”同频共振 许昌演绎全球生产乐章
时间:2019-07-28 06:27:52    来源:河南日报    

   中原经济网7月22日,在位于长葛市大周产业集聚区的河南晟丰科技有限公司,全长120米的不锈钢六连冷轧生产线,从开卷、轧制到成型,全都由电脑智能控制。这是全省智能化程度最高的不锈钢冷轧生产线,也是许昌市中德合作的第一个落地项目。

  “这条生产线于2017年7月投产,融合了德国西门子智能化轧钢系统和西马克技术,加工0.3毫米厚的不锈钢卷材能实现一次成型,更加节能环保。”晟丰科技董事长庞国伟介绍,以前生产线需要100多人流水作业,现在5个人就能轻松操控。

  截至目前,许昌市签约对德合作项目74个,24个对德合作优质项目成功落地,使许昌发展更具活力、更有“国际范儿”。

  德国与许昌,相隔万里,却在相互合作中日益增强了“吸引力”。德国百菲萨、舒尔茨、克莱斯等50多家企业和机构先后来到许昌,许昌市经贸代表团10次赴德交流,120多家许昌企业赴德考察、洽谈合作。

  从全省首个中德中小企业合作区获批到施坦贝斯(许昌)产学研公共服务中心设立,“许昌智造”与“德国质量”同频共振,形成了推动许昌市企业转型升级的强大动力。

  突破瓶颈,艾浦生再生新材料有限公司引进德国循环产业技术,建起了我国首条废旧易拉罐再生利用生产线;开拓市场,德威科技股份有限公司在全球首创镁合金轮毂技术,产品直供奔驰等知名车企……

  “今年我们要围绕‘落地20个项目、签约20个项目、达成20个合作意向’的目标,在平台搭建、产业引导、项目服务等方面持续用力,打造全省中德合作的‘桥头堡’。”许昌市委书记胡五岳说。(记者董学彦河南报业全媒体记者王烜)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军