设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年河南95061人上一本
时间:2019-07-28 06:29:09    来源:河南日报    

   中原经济网7月27日,记者从我省普通高招录取现场获悉,我省普通高校招生本科一批录取工作已经全部结束。参加该批录取的是“双一流”建设高校和经我省批准参加该批录取的高校,共计录取新生95061人,其中文科录取16374人、理科录取78687人。地方专项计划本科批录取1758人。经征集志愿后,国家专项计划本科批最终录取6819人。同时结束的艺术类本科B段录取13639人。

  在录取过程中,我省招生工作人员认真执行国家政策,严格规范、精准操作,履职尽责、热情服务,加强与高校的沟通,全力争取优质生源计划。本科一批高校在我省投放预留计划3100多人,使更多考生圆了重点大学梦。

  据悉,今年我省继续实施招生精准扶贫,更加关注关爱特殊群体考生录取工作,精细做好全省“建档立卡”贫困家庭考生和身体残障考生的录取审核和征集志愿指导工作,确保这些特殊群体考生能够被顺利录取。(记者史晓琪)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军