设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南户外劳动者 将有纳凉歇脚处
时间:2019-07-29 10:18:33    来源:郑州日报    

  昨日,记者从省总工会获悉,省总工会近日发出关于建设“户外劳动者爱心驿站”的倡议,通过“驿站”,让户外劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”。

  为贯彻落实全国总工会《关于进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作的通知》,认真做好省总工会2019年服务职工“十件实事”的工作,我省各级工会将联合广大企业、机关事业单位、个体工商户等建设一批“户外劳动者爱心驿站”。

  驿站的配置,需要有饮水机、椅子、烧水壶、微波炉、电风扇(空调)、报刊书籍、应急药品、充电充气工具等基本设施。有条件的可拓展驿站服务功能,配备冰箱、储物柜、维修工具箱、电视机、无线网络(WiFi)、爱心捐赠柜、厕所、纸杯、脸盆、毛巾和微创伤处理医药包等,鼓励建设单位根据自身情况为户外劳动者提供更多有特色的防暑降温、御寒取暖、饮水休息服务。

  为实现差异化发展和规范化建设相补充,我省制定了驿站建设“六有”标准:有统一标识、有固定场所、有完备设施、有工作制度、有管理人员、有地图可查。经验收合格的“驿站”,各级工会将提供一定的支持,协助各建设单位运营好、管理好“驿站”,形成社会主导、工会支持、多元参与、户外劳动者欢迎的局面。(记者 董艳竹 实习生 于晴)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军