设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州短时强降水难解酷暑 未来几日闷热仍在线
时间:2019-07-30 09:58:27    来源:郑州日报    

  被桑拿天控制多日的郑州昨日午后终于降雨了。本周后几日天气如何?记者采访了市气象部门。

  受副热带高压南退和高空槽线东移的共同影响,加上水汽条件较好,不稳定能量充足,29日12时至16时,郑州市出现短时强降水天气,雨量分布不均,降水集中在二七区、管城区和郑东新区。最大降水量出现在郑东新区聚源路小学57.2毫米。降水量较大的站点有:郑州市区商鼎路小学52.1毫米,二十七所53.1毫米,普惠小学50.5毫米,四十七中36.9毫米,新密的白寨17.7毫米,登封的白坪18.9毫米,新郑的唐寨水库11.5毫米。根据预报,今天白天,郑州多云,26℃~36℃。

  根据市气象部门预报,本周前期我市多分散性阵雨、雷阵雨天气,周中后期有一次较明显降水天气过程。周前期仍以高温闷热天气为主,周内最高气温37℃左右,周中后期高温天气有所缓解。(记者 武建玲)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军