设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019年上半年河南省诚信建设“红黑榜”公布
时间:2019-07-31 16:26:09    来源:中原经济网    

135302x2aaazanl33ccknz.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 焦飒)诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本道德规范,是社会和谐的基石和重要特征。7月31日上午,省政府新闻办召开了新闻发布会,通报2019年上半年河南省诚信建设“红黑榜”有关情况。

  大力开展经济社会领域失信重点问题专项治理

  记者现场了解到,近年来,我省大力开展经济社会领域失信重点问题专项治理。省教育厅开展了2018年硕士、学士学位论文抽检工作,共抽检硕士学位论文750篇,学士学位论文1000篇,共抽检出存在问题的硕士学位论文4篇,学士学位论文13篇,存在学术不端问题的论文2篇。

  省工业和信息化厅上半年全省专项检查共出动执法人员303人次,开展无线电发射设备销售专项检查66次,检查无线电发射设备生产销售主体724家。

  省公安厅以雷霆行动为抓手,仅今年以来就破获本省现行电信诈骗犯罪案件3645起,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人6327人,止付冻结涉案资金18.8亿元,充分利用河南移动反诈监测预警系统、联通“鹰眼”系统、宾果、阿里等多个预警拦截系统,下发预警信息38891条,成功劝阻35951条,挽回群众潜在经济损失3亿多元。

  省药品监督管理局加大对药品生产、流通、使用等环节的监督检查力度,持续打击制售假药行为,2018年8月以来,全省共查处药品一般程序案件4549件,罚没金额1689万元,捣毁窝点3个,责令停产停业60家,移送司法机关82件。

  加快征信体系和联合奖惩联动机制建设

  我省加快征信体系和联合奖惩联动机制建设。省卫生健康委员会全年完成77万条医疗机构、医师及护士执业资格等信息数据的归集,实现了省级平台与国家平台信息互通。

  省人力资源和社会保障厅在今年上半年,将8个违法失信主体列入拖欠工资“黑名单”,并推送到公共信用信息平台,实施信用联合惩戒。

  国家税务总局河南省税务局建立了纳税信用信息归集共享机制,实施联合激励和联合惩戒,仅2019年上半年,就累计向河南省公共信用信息平台推送A级纳税人名单、税收违法“黑名单”等纳税信用信息近5万余条,行政处罚信息4270条,共有156户次A级纳税人享受了发改、工信、人社、市场监管等部门的“绿色通道”服务。

  省市场监督管理局将经营异常名录信息94.4万条、34.7万户,严重违法失信企业名单信息7.1万条、3.56万户推送到有关部门共享,使失信当事人在行政审批、资质认定、融资授信、招投标等方面受到限制和禁入。

  人民银行郑州中心支行加强对国家金融信用信息基础数据库(即征信系统)的运行维护,截至2018年底,国家金融信用信息基础数据库已录入河南辖区3500万自然人、50.7万户企业及其他组织的基础信息和信贷信息。

  此外,会议上公布了2019年上半年河南诚信建设守信“红名单”和失信“黑名单”。其中,被省住房和城乡建设厅列入诚信建设守信“红名单”的企业有29家,被国家税务总局河南省税务局列入诚信建设守信“红名单”的有19家企业和4.72万户A级纳税人。同时,省高级人民法院、省人力资源和社会保障厅、省交通运输厅、国家税务总局河南省税务局也分别公布了诚信建设失信“黑名单”。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军