设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
半年参与制修订国标83项 河南居全国前列
时间:2019-08-02 10:01:51    来源:河南日报    

  7月31日,2019年全国地方标准化工作座谈会在郑州举行,省市场监管局在会上作了经验介绍。记者从会上获悉,今年上半年,我省共参与制修订国家标准83项,其中主导制定15项,均居全国前列,获国家市场监管总局“点赞”。

  “目前,我国经济已迈入高质量发展新时期,高质量必然要求高标准,无论是国际市场还是国内市场,谁掌握了标准制定权,谁就掌握了行业发展的主导权。”省市场监管局负责人介绍,近年来,我省围绕强制性地方标准整合精简、消费品和装备制造业标准质量提升、国家技术标准创新基地建设等工作,出台了一批含金量高、可操作性强的政策文件。目前,全省已有超过三分之二的省辖市出台了标准化激励政策。

  近年来,越来越多的河南企业参与国际、国家标准的制定。截至目前,我省共主导制修订了国际标准11项,正在主导制修订国际标准14项。2016年以来,我省参与制修订了国家标准941项。

  国家市场监管总局副局长田世宏对我省标准化工作取得的成绩表示赞赏。他希望河南有更多企业积极参与国际标准的制定,为把中国标准推向国际作出更多贡献。(记者孙静)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军