设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南又一批医疗队将启程援非
时间:2019-08-05 10:27:55    来源:河南日报    

  “无论身处和平或战争,无论环境险恶或人身威胁,时刻胸怀祖国,乐观向上,克服一切困难,不辱使命……”8月2日上午,中国援外医疗队授旗仪式暨欢送会在郑州举行,由我省医务人员组成的中国第13批援厄立特里亚医疗队队员面对国旗庄严宣誓。

  本批援非医疗队由安阳市卫健委作为责任单位,以安阳市人民医院为主体,安阳市肿瘤医院、安阳市中医院、安阳市三院、安阳市六院、安阳市眼科医院、河南省医学高等专科学校等7家单位共同参与组建,18名队员平均年龄39岁。经过半年的集中培训,他们将奔赴非洲执行为期一年的援外医疗任务。

  截至目前,河南援外医疗工作已经走过46个年头。46年来,我省累计向埃塞俄比亚、赞比亚、厄立特里亚3个非洲国家派遣医疗队57批1159人次,诊治受援国群众700万人次,开展各类手术5.7万余台,培养当地医务人员7900余人,为巩固深化中非传统友谊、服务国家外交大局作出了重要贡献。

  根据部署,本批援非医疗队工作期间,将精准对接受援国需求,加强中医中心、妇幼健康中心、创伤治疗中心等6个建成项目运营管理,强化带教示范功能;积极参与中非新发、再发传染病、血吸虫病和艾滋病等公共卫生合作项目,探索建立疟疾等传染病防控机制;发挥我省中医药资源优势,推进中医药技术交流合作,以实际行动推动“中非健康卫生行动”落地见效。(记者 王平 通讯员 苏桂显)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军