设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州机场7月旅客吞吐量创新高
时间:2019-08-05 10:29:54    来源:河南日报    

  8月3日,记者从河南机场集团获悉,7月份,郑州机场旅客吞吐量突破260万人次,创郑州机场通航22年来最高纪录。

  7月份,郑州机场累计发送旅客267.8万人次,同比增长8.96%,是今年以来单月旅客吞吐量最高的一个月。暑运以来最高峰日出现在7月31日,达到8.9万人次,创历史最高水平。

  在航线网络通达性方面,今年前7个月,一批新的航线相继开通,其中郑州直飞英国伦敦(代码共享至卢森堡)、柬埔寨西哈努克港、缅甸曼德勒、马来西亚吉隆坡、俄罗斯莫斯科、菲律宾卡利博6条国际定期客运航线相继开通;郑州至巴彦淖尔、格尔木、和田、黑河、衡阳、若羌等8条国内客运航线首航成功,加密了郑州至曼谷、普吉、首尔、大阪、岘港等亚洲地区热点航线。截至7月底,在郑州机场运营的客运航空公司达56家(国际地区21家),开通客运航线达205条(国际地区25条),通航城市达110个(国际地区22个)。

  今年暑运期间,由于恶劣天气频繁出现,航班受到限制非常多。在这种情况下,7月份郑州机场航班放行正常率突破80%,比去年同期提高了4.77%。值得一提的是,8月1日8时47分,南航CZ6595航班(波音737客机执飞)从郑州机场北跑道顺利完成非全跑道起飞,这是郑州机场第一次使用这种方式保障飞机起飞。(记者 宋敏 通讯员 施书芳 程硕)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军