设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州“四个中心”周边工区绿化完成
时间:2019-08-07 09:51:35    来源:河南日报    

  8月5日上午,随着郑州市中央文化区“四个中心”(奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心、现代传媒中心)区域内雪松路最后一处约600平方米工区的草皮铺设结束,“四个中心”区域33处工区54.5万平方米的绿化任务全面完成。

  据了解,莲湖街道现有道路清扫保洁面积48万平方米、园林绿化保洁面积25万平方米。“四个中心”周边5329间集装箱房被全部清理后,整洁有序、绿意浓浓的环境被市民点赞。

  市民张先生说:“以前这个地方密密麻麻都是集装箱房,小吃店、百货店很多,垃圾遍地。现在植上草皮,种上花草,感觉整个环境都变美了。”

  莲湖街道办外宣办主任魏少杰告诉记者,陇海路以南以九曲莲湖为重点的周边绿化已经完成,已完成绿化面积30万平方米,播种花籽17.2万平方米。“四个中心”区域种植各类乔木2.5万余株、花灌木20万株。其中,通往奥体中心的丹水大道、创文路、汇智路等主干道片区绿化项目已完成,两纵两横四条道路行道树及绿化带乔灌木等种植已完成,主场馆周边视线范围内20万平方米生态绿地已完成;街道补植补栽项目和城市出入口绿化项目已完成96%,种植各类乔木2000多株、花灌木3万株。

  即日起,中原区莲湖街道将调整工作重心,以点带面,街景绿化由大规模“植绿”向全方位“护绿”转变,城市环卫由“重点区域集中整治”向“卫生死角清理清除”转变,让“四个中心”周边更美丽。(记者 何可)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军